Fundraising im Kirchenkreis Burgwedel-Langenhagen

Projektarbeit in den Gemeinden

Dr. Anke Kappler

Immer häufiger fragen sich Kirchengemeinden, wie sich ein Projekt realisieren lässt. Viele Arbeitsbereiche sind von personellen und finanziellen Einsparungen betroffen – Fundraising ermöglicht auf verschiedenen Ebenen, die Qualität der kirchlichen Arbeit fortzuschreiben.

In folgenden Aufgaben unterstütze ich Sie gerne:

• Projekt- und Kampagnenplanung
  • Entwicklung von Spendenbriefen bis hin zu Druckabwicklung und Versand
  • Beratung von Förderkreisen, -vereinen und Stiftungen

In drei Schritten unterstützt Fundraising die Kirchengemeinden und Einrichtungen des Kirchenkreises:

1. durch ein systematisches Vorgehen, indem interne Kräfte gebündelt werden
2. in der Ausarbeitung klar umrissener Aufgabenfelder zur externen Gewinnung von Mitwirkenden
3. im Einwerben von Finanzen als Konsequenz einer klar definierten Projektstruktur.

Kirchengemeinden leisten wertvolle Arbeit im gesellschaftlichen Kontext und werden durch Fundraising strategisch unterstützt, damit die Kirche im Dorf bleibt (und zwar in gutem baulichen Zustand) und sich kirchliches Leben in allen Facetten entfalten kann. Fundraising lebt von Begeisterung und Austausch, gerne komme ich in die Gemeinden, um Projekte zu entwickeln.

Dr. Anke Kappler

Spittaplatz 3