"Kirche am Airport" - Flughafenseelsorge Hannover-Langenhagen

Zwischenlandung - Mittagsgebet dienstags um 12 Uhr

Jeden Dienstag laden wir Reisende, Mitarbeitende und Besucher um 12:00 Uhr zu einem zehnminütigen Mittagsgebet mit Musik und biblischen Texten in die Flughafenkapelle ein, die seit Mai 2005 steht Reisenden, Gästen und Mitarbeitenden des Flughafens und der dort ansässigen Unternehmen die Flughafenkapelle zur Verfügung. Sie ist auf der Ankunftsebene zwischen den Terminals A und B zu finden und ist durchgehend geöffnet.

Lageplan Flughafenkapelle

Menschen leben und arbeiten, gehen auf Reisen und kommen wieder, begrüßen sich und nehmen Abschied - ein Flughafen ist ein Ort voller Erlebnisse und Emotionen.

Dies spiegelt sich auch in vielen Einträgen und Gebeten im Gästebuch der Flughafenkapelle wider. Als "Kirchenkreis mit Flughafen" ist es uns wichtig vor Ort zu sein, mit Menschen ins Gespräch zu kommen und Raum für den Glauben mitten im Alltag anzubieten. Diese Arbeit gestalten wir unterstützt von Kollegen aus Hannover und der römisch-katholischen Kirche.
Nähme ich Flügel der Morgenröte und bliebe am äußersten Meer,
so würde auch dort deine Hand mich führen und deine Rechte mich halten.
Psalm 139,9f