Orgel: Jubiläumskonzert

Mellendorf|Sonntag, 07.10.2018, 17:00 bis 20:00 Uhr

Unsere Mellendorfer Orgel feiert am Erntedanktag 2018 ihren 40-jährigen Geburtstag! Das Fest wollen wir mit einem besonderen Konzert der Organistin Susanne Bremsteller gebührend feiern. Die Organistin der Christuskirche in Hildesheim blickt bereits auf eine Serie beeindruckender Konzerte in unserer St.- Georg-Kirche zurück.
Susanne Bremsteller hat eine besondere Verbindung zu unserer Orgel, seit der damalige Kirchenvorstand Ludwig Bremsteller mit dem damaligen Pastor Dr. Olaf Rüttgard den Orgelneubau maßgeblich vorangebracht hat. So schreiben die Wedemarkglocken im Oktober 1978: „Ein Traum unserer Gemeinde geht in Erfüllung: Am Erntedankfest wird die neue Orgel zum ersten Male zu hören sein!“
In den vergangenen 40 Jahren hat unsere Orgel nicht ein einziges Mal ihren Dienst versagt! Damit sie auch in Zukunft mit ihrer Musik die Kirche erfüllt, sind umfangreiche Wartungsarbeiten notwendig. Eine Überarbeitung soll den Klangreichtum der aktuell 15 Register mit insgesamt 814 Metall- und Holzpfeifen – verteilt auf zwei Manuale und Pedal – erweitern.
Beim Erntedankfest erwartet Sie ein abwechslungsreiches Orgelkonzert mit Musik aus Barock und Romantik. Anschließend laden wir Sie zu fröhlichem Gedankenaustausch bei einem Glas Wein oder Wasser in unser Gemeindehaus ein. Der Eintritt zum Konzert ist wie immer frei, über eine Spende zur Überholung der Orgel würden wir uns sehr freuen.

Rolf Barth