Anlassspenden - Spenden schenken

Anlassspenden - also Spenden anstelle von Geschenken zu besonderen Anlässen - erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Anstelle eines Geschenkes zum Geburtstag oder zu einem anderen Jubiläum wünscht sich der Jubilar eine Spende für ein Projekt. Eine besondere Form der Anlassspende ist die Kondolenzspende, bei der in der Todesanzeige zu Spenden aufgerufen wird. Hier einige Beispiele, welche Projekte in unserem Kirchenkreis unterstützt werden können.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Fundraiser des Kirchenkreises Marcus Dohm
unter 05136-888914 oder marcus.dohm@evlka.de

Satt und Schlau – pädagogischer Mittagstisch

Das Projekt der ev.-luth. Kirchengemeinde Zum Guten Hirten in Godshorn bietet für Kinder, die in Schule nicht nachmittags betreut werden können, eine warme Mahlzeit, Hausaufgabenhilfe und mehr.

Kontoinhaber: Kirchenkreisamt Burgdorfer Land

Volksbank Hannover (BIC: VOHADE2HXXX)
Stichwort: Max Mustermann

Kontakt: Pastor Falk Wook
Kirchenbuero@zum-guten-hirten.de, Alt Godshorn 61, 30855 Langenhagen

Emma und Paul:

Das Programm der Kirchengemeinden Emmaus und Paulus in Langenhagen will Familien darin unterstützen, Herausforderungen selbständig zu bewältigen. Eltern und Kinder bekommen Raum für intensive Beschäftigung miteinander. „Emma und Paul“ bietet z.B. ein Familiencafe, Eltern-Kind-Aktivitäten, Kurs und Bildungsangebote für die ganze Familie.

Stichwort: Emma+Paul - Max Mustermann

Ambulanter Hospizdienst Burgwedel, Isernhagen und Wedemark:

Der ambulante Hospizdienst hilft:

• dass schwerkranke und sterbende Menschen in der letzten Phase ihres Lebens mit ihren Nöten und Ängsten nicht allein bleiben;
  • dass sie menschliche Wärme und Geborgenheit spüren und diesen letzten Lebensabschnitt bewusst und ohne starke Schmerzen in vertrauter Umgebung leben können;
  • dass die Menschen, die den Sterbenden nahe stehen, Hilfe erfahren und in ihrer Trauer nicht allein sein müssen;
  • dass Sterben als Teil des Lebens anerkannt und die Würde des Menschen bis zu seinem Lebensende geachtet wird.

Stichwort: Hospiz - Max Mustermann

Förderverein für Kirchenmusik und Kultur in Elisabeth:

Kirchenmusik als Schatz soll in der Elisabethkirchengemeinde langfristig gefördert werden.

Volksbank Hannover
IBAN:   DE28 2519 0001 0500 0564 00
BIC:     VOHADE2HXXX

Stichwort: Max Mustermann

Kontakt: Peter Kretschmer
peterkretschmer@t-online.de,

Lebensberatungsstellen Langenhagen:

Die Lebensberatungsstelle des Ev. Kirchenkreises Burgwedel-Langenhagen in Langenhagen bietet seit 1994 im Stadtzentrum Langenhagens psychologische Beratung für Menschen in persönlichen Krisen oder schwierigen Lebenssituationen in Ehe/Partnerschaft, Familie/Erziehung und Beruf an. Ziel unserer Arbeit ist die qualifizierte Begleitung der Ratsuchenden bei der Bewältigung dieser problematischen Situationen und Lebensphasen. Dabei wendet sie sich mit ihrem Angebot an Einzelne jeden Alters, Paare und Familien.
Grundlage unserer Arbeit ist das vertrauliche Gespräch. Die Lebensberatungsstelle steht jeder/jedem Ratsuchenden offen, unabhängig von der Konfessionszugehörigkeit.

Stichwort: LS - Max Mustermann

Förderkreis der Martinskirchengemeinde Engelbostel-Schulenburg

Ziel ist die ideelle und finanzielle Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit sowie der Kirchenmusik in der Martinskirchengemeinde.

Sparkasse Hannover
BIC: SPKHDE2HXXX
Stichwort: Förderkreis TF Mustermann

Kontakt für Rückfragen: Kirchenbüro
Tel. 0511- 74 11 74

Ev. Kirchengemeinden in Langenhagen:

7 Ev. Kirchengemeinden arbeiten auf dem Gebiet von Langenhagen:

Emmaus, Elia, Elisabeth, Matthias-Claudius, Paulus, Martinsgemeinde Engelbostel-Schulenburg, Zum Guten Hirten - Godshorn. Auch Sie können Unterstützung durch Spenden gut verwenden. Sollten Angehörige hier einen Wunsch zu einem konkreten Projekt haben, bitte kurz Kontakt aufnehmen.

Stichwort: Kirchengemeinde XY - Max Mustermann

Hinweise für Bestatter:

Sollten sich Angehörige entscheiden zu einer Kondolenzspende aufzurufen, würden wir im Anschluss eine Liste der eingegangenen Spenden inkl. der Summe der Spendeneinnahmen an die Angehörigen senden.

Alle Spenderinnern und Spender erhalten von der Projekten Dankschreiben und eine Spendenbescheinigung. Sollten wir keine Anschriften für Dankbriefe haben, bitten wir die Angehörigen uns ggfs. diese zur Bedankung zur Verfügung zu stellen.

Am einfachsten für uns zu beobachten sind die Spendeneingänge, wenn wir von Ihnen eine Nachricht zum jeweiligen Trauerfall erhalten, z.B. einfach eine Kopie der Traueranzeige als Mail. Die bei den Projekten genannten Kontaktpersonen stehen für Rückfragen zu den Themen Spendeneingänge, Dankbriefe, Spendenbescheinigungen und Spenderlisten zur Verfügung.

Gerne steht zur weiteren Abklärung zur Verfügung:

Marcus Dohm

Spittaplatz 3